СПЕЦИФИКАЦИЯ коллоидной МКЦ
ОПИСАНИЕ
Химическая формула: (С6Н10О5)Х (С6Н9О5СН2СООNа)Y
Химическая структура:
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Внешний вид: порошок
Цвет: белый
Запах: отсутствует
рН: 6,0-8,0
Тиксотропия (взаимопроникновение) достигается при низком уровне - 1%
Стабильная вязкость при нагревании до 80 °С
Стабильная вязкость в водных растворах в большом диапазоне показателей pH - от 3,5 до 10
Совместим с большинством водорастворимых полимеров и спиртом
NEOCEL® доступные сорта
Показатели |
NEO-С01 |
NEO-С11 |
NEO-С81 |
NEO-С91 |
Содержание Nа-КМЦ, % |
7,2-11,7 |
11,4-18,5 |
8,4-13,7 |
8,4-13,7 |
Вязкость, cps |
|
|
|
|
1,2% дисперсия |
|
|
73,0-167,0 |
39,0-130,0 |
2,1% дисперсия |
73,0-167,0 |
|
|
|
2,6% дисперсия |
|
52,0-150,0 |
|
|
Размер частиц, % |
|
|
|
|
остаток на сите 60 меш |
≤1% |
≤1% |
≤1% |
≤1% |
остаток на сите 200 меш |
≤40,0% |
- |
≤35,0% |
- |
остаток на сите 325 меш |
- |
≤65,0% |
- |
≤45,0% |
Neo-C01: минимальное содержание КМЦ-Na
Neo-C11: максимальное содержание КМЦ-Na и минимальная вязкость
Neo-C81: максимальная вязкость
Neo-C91: вязкость ниже вязкости Neo-C81 и частицы меньше, чем частицы Neo-C81
Функции:
- суспензирует частицы;
- стабилизирует эмульсии;
- стабилизирует пену;
- управляет ростом кристаллов льда или подавляет его;
- улучшает возможность контроля за текучестью и сцепляемостью;
- снижает калорийность и повышает содержание волокон;
- желирующий или сгущающий агент с приятным вкусом.
Факторы, влияющие на качество дисперсии:
♦ тип смесителя. Для работы с продуктами типа Neo-C11 и Neo-C91 необходим планетарный или высокоскоростной смеситель. Для работы с продуктами типа Neo-C01 и Neo-C81 необходимо высокоскоростное лопастное оборудование, такое, как гомогенизатор;
♦ pH системы. В случае низкого показателя pH системы необходимо добавление защитного коллоида, позволяющего избежать образования хлопьев. Рекомендуются следующие защитные коллоиды: ксантановая смола; натрия карбоксиметилцеллюлоза; метилцеллюлоза;
♦ порядок поступления компонентов;
♦ жесткость воды/электролитические показатели;
Предлагаемый метод (порядок) приготовления стабильной коллоидной дисперсии
1. Добавить NEOCEL® в oчищенную воду при перемешивании;
2. Размешивать до получения стабильного коллоида.
3. При необходимости добавить защитный коллоид.
4. Добавить остальные компоненты.
5. Добавить соли и кислоты (если эти компоненты входят в состав рецептуры).
ПРИМЕНЕНИЕ
♦ Лекарственные препараты: суспензии и эмульсии
♦ Пищевая промышленность: приправы, мороженое, напитки
♦ Косметическая промышленность: косметика, лосьоны, кремы
ХРАНЕНИЕ и ОБРАЩЕНИЕ
Хранить в закрытой упаковке; в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении.
Указания по совместимости при хранении: вдали от сильных окислителей.
При нарушении целостности упаковки собрать материал в приспособленный для этого контейнер. Избегайте распыления. Обеспечьте вентиляцию.
Дополнительная информация по безопасности жизнедеятельности представлена в Паспорте безопасности данного продукта.
УПАКОВКА
картонный коробки по 25 кг нетто
СПЕЦИФИКАЦИЯ
Пункты испытаний |
Единицы измерения |
Лимиты |
Идентификация: тест А. Дисперсионный |
|
Соответствует NF требованиям |
Идентификация: тест В. Алюминия хлоридный |
|
Соответствует NF требованиям |
Идентификация: тест C. Йодный |
|
Соответствует NF требованиям |
Вязкость |
csp |
Соглано сорта |
Содержание Nа-КМЦ |
% |
Соглано сорта |
pH |
|
6,0 - 8,0 |
Потеря в массе при высушивании |
% |
< 8,0 |
Остаток после прокаливания |
% |
< 5,0 |
Тяжелые металлы |
ppm |
< 10 |
Микробиология |
||
Общее число аэробных микроорганизмов |
количество/грамм |
< 1000 |
Общее число плесени и грибов |
количество/грамм |
< 100 |
Staphilococcus aureus |
количество/грамм |
Отсутствует |
Pseudomonas aeruginosa |
количество/грамм |
Отсутствует |
Escherichia coli |
количество/грамм |
Отсутствует |
Salmonella species |
количество/10 грамм |
Отсутствует |
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
По вопросам получения дополнительной информации, технического обслуживания, получения образцов продукта обращайтесь к менеджерам нашей компании.