+7 (495) 162 06 43
megahimtrade@list.ru
Иначе известный как кальций-динатриевый комплекс ЭДТА, Solvitar, как доказано, наиболее эффективный, чем другие типы хелатирующих агентов в стабилизации продуктов питания и напитков.
Solvitar нашел свое применение для:
СОУСЫ И МАРГАРИН
Многие обработанные пищевые продукты, могут пострадать от реакций, вызванных ионами тяжелых металлов. В жировой основе продуктов, таких как соусы и маргарин, ионы тяжелых металлов действуют как катализаторы реакции окисления жиров и приводят к прогорклости. Особенно полиненасыщенные жирные кислоты, как Омега-3, обладают высокой чувствительностью к реакции окисления и могут быть стабилизированы добавлением Solvitar
РЫБА
Рыбные продукты, естественно, содержат высокую концентрацию металлов. В сочетании с органическими компонентами в морепродуктах, ионы металла могут привести к неприятному привкусу, запаху, прогорклости и обесцвечиванию.
ОВОЩИ
Ферментативное потемнение овощей, таких как грибы и артишоки катализируется ионами металлов. В консервированных овощах и кукурузе, происходит обесцвечивание, вызванное реакцией ионов металла с органическими компонентами в овощах. Эти нежелательные эффекты могут все быть остановлена с добавлением Solvitar
НАПИТКИ
В безалкогольных напитках, добавление Solvitar может поддерживать витамин C и свести к минимуму выцветание и потерю аромата. В пиве, Solvitar уменьшает образование газа и способствует ясности напитка