Пищевая добавка Solvitar (E 385)

Иначе известный как кальций-динатриевый комплекс ЭДТА,  Solvitar, как доказано, наиболее эффективный, чем другие типы хелатирующих агентов в стабилизации продуктов питания и напитков.

Solvitar нашел свое применение для:

СОУСЫ И МАРГАРИН

Многие обработанные пищевые продукты, могут пострадать от реакций, вызванных ионами тяжелых металлов. В жировой основе продуктов, таких как соусы и маргарин, ионы тяжелых металлов действуют как катализаторы реакции окисления жиров и приводят к прогорклости. Особенно полиненасыщенные жирные кислоты, как Омега-3, обладают высокой чувствительностью к реакции окисления и могут быть стабилизированы добавлением Solvitar

РЫБА

Рыбные продукты, естественно, содержат высокую концентрацию металлов. В сочетании с органическими компонентами в морепродуктах, ионы металла могут привести к неприятному привкусу, запаху, прогорклости и обесцвечиванию.

 

ОВОЩИ

 

Ферментативное потемнение овощей, таких как грибы и артишоки катализируется ионами металлов. В консервированных овощах и кукурузе, происходит обесцвечивание, вызванное реакцией ионов металла с органическими компонентами в овощах. Эти нежелательные эффекты могут все быть остановлена с добавлением Solvitar

НАПИТКИ

В безалкогольных напитках, добавление Solvitar может поддерживать витамин C и свести к минимуму выцветание и потерю аромата. В пиве, Solvitar уменьшает образование газа и способствует ясности напитка

Пищевая добавка Solvitar (E 385)